Да, могут. Невысокая цена не всегда является показателем низкого качества.
Сейчас объясню экономику.
В процессе переработки (обвалки) туши в ней первоначально выбирают части высшего, 1го и 2го сорта. Они имеют высокую добавленную стоимость. Именно на них будет распределено 100% себестоимости туши.
Остальное: кости, прожилки, куски мяса, оставшиеся на кости, которое имеет нетоварный вид, хотя полностью соответствует санитарно-гигиеническим нормам и пригодно для пищи, и прочее, что назовем сейчас отходами производства (хотя здесь ещё мясо 3 сорта). Вот это оставшееся мясо с костей, которое смогут срезать, в дальнейшем часто и направляется в переработку на пельмени, котлеты и др.
Почему оно может быть дешевым?
На входе имеем тушу по какой-то цене.
Вся цена этой туши в процессе разделки будет распределена на части высшего, 1 и 2 сортов. Отходы же приходуются, как правило, по нулевой или близкой к нулю себестоимости. Общая стоимость, на которую будут оприхованы отходы на склад, уменьшит общую себестоимость основной продукции. При этом организация сама принимает решение, по какой цене приходовать отходы, в зависимости от своих целей.
Потому при реализации всё, что является отходом, может быть продано по минимальной цене – разница между ценой продажи и ценой оприходования на склад будет генерировать для предприятия прибыль. Соответственно, чем ниже цена оприходования, тем выше прибыль от продажи при прочих равных условиях.
Потому, если предприятие занимается, кроме обвалки ещё и дальнейшей переработкой мяса, то используемые в этом процессе отходы (котлетное мясо) позволяют существенно снизить себестоимость. А низкая себестоимость продукта позволяет устанавливать на него более низкую цену, не уходя в убыток.
Надеюсь, стало логика ясна.
P.S. Написанное здесь не является инструкцией. В каждом отдельном случае нужно внимательно просчитывать, что для предприятия будет выгоднее. Не всегда может быть интересно приходовать отходы по близкой к нулю себестоимости.