Второе приложение, с которым я сейчас подтягиваю свой английский — LinguaLeo. (первое — Duolingo).
Интерфейс, подход и методы существенно отличаются от первого.
В начале работы с приложением ставишь себе цель и указываешь время, которое ты каждый день готов заниматься.
Выполняя задания и план на день, получаешь»фрикадельки», которыми и кормишь своего Льва 🙂 Не выполнишь план — животное будет голодным.
В бесплатном варианте здесь многие фишки недоступны, но даже и без них очень много полезного:
- много материалов и задания для развития навыков чтения;
- задачи на зубрежку. Изо дня в день повторяешь слова, пока не перестанешь делать в них ошибки. Брат, посмотрев на это спросил: «и в чем тут смысл?» А смысл в том, что количество повторений слов переходит в качество и разнообразие словарного запаса;
- можно добавлять на изучение слова из разных наборов и сфер деятельности в соответствии со своими интересами$
- много видео с TED с субтитрами и возможностью в любой момент остановить видео и посмотреть перевод незнакомого слова;
- задачи на формирование предложений на слух — слушаешь предложение, потом его собираешь. Фишка в том, что прослушать можно только один раз. Если в Duolingo ты можешь сколько угодно раз прослушать, то здесь сложнее;
- задачи на понимание смысла текста и подбора нужных слов в пропущенных местах. Например, дают страницу из Тома Сойера, на которой 20 пропущенных слов. Сами слова в хаотичном порядке лежат внизу страницы, нужно их поставить на место.
В целом приложение мне нравится. Для ускоренного изучения free-версии, наверное, маловато, но я никуда не тороплюсь, а постепенно вырабатываю привычку заниматься каждый день, развиваю словарный запас и поддерживаю себя в тонусе.